Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 20:51
Новости: Общество

Два памятника Ленину остались на подконтрольной власти территории Донецкой области - ДонОДА

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Только два памятника Ленину остались в Донецкой области на территории, подконтрольной украинской власти. Об этом на брифинге в Киеве сказала начальник управления культуры и туризма Донецкой ОГА Алина Певна, передает корреспондент УНН.

"Из 36 памятников Ленину, которые были в области по состоянию на 1 апреля этого года, остались только два. Снесенные памятники не уничтожаются, а сохраняются для перемещения в будущий музей советской оккупации", - сказала А.Певна.

Она уточнила, что речь идет о двух памятниках в Володарском районе Донецкой области и до конца сентября их предполагают демонтировать.

По ее словам, управление культуры и туризма Донецкой ОГА сейчас создается с нуля. Сейчас в нем во главе с А.Певной работают 12 человек. Предыдущее руководство, по информации А.Певной, почти в полном составе за исключением двух специалистов перешло на сторону "ДНР".

"О Донбасе сейчас один разговор: там идет война. Но надо, чтобы знали и другое. В Донецкой области, подконтрольной украинской власти, работают два кинотеатра, 327 клубов, 62 музеи, ландшафтный парк "Клебан-Бык", - сообщила А.Певна.

Однако, по словам А.Певной, работает в Донецкой области только один театр - в Мариуполе. Поэтому управление культуры ведет переговоры с украинскими театрами, чтобы они приезжали на гастроли в Славянск, Краматорск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...