Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.12:47
Новости: Общество

Жители населенных пунктов на линии разграничения страдают от трудностей - ОБСЕ

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Наблюдатели ОБСЕ смогли пообщались с жителями, которые проживают в населенных пунктах на линии разграничения. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"ОБСЕ также наблюдала несколько нарушений перемирия, что заставляет нас сосредоточиться на мониторинге гуманитарных вопросов", - сообщил А.Хуг.

По его словам, подчеркивать влияние военного конфликта на жизнь людей вдоль линии разграничения сейчас является очень важным.

"Люди продолжают страдать от таких проблем, как ограничение передвижения, доступ к получению государственных услуг, подготовка к зиме и тому подобное. Мы также продолжаем видеть большие очереди на пропускных пунктах", - добавил А.Хуг.

Он напомнил, что 12-го сентября 2015 года в Зайцево ОБСЕ увидели 331 человека на машинах, которые ожидали в очереди на пересечение блокпоста на правительственную территорию. Люди жаловались, что они ждали в очереди на пересечение блокпоста по 8 часов.

Напомним, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает о жалобах жителей оккупированной части Донецкой области на необходимость выстоять в длинных очередях, чтобы попасть во вновь созданный гуманитарно-логистический центр возле линии контакта сторон конфликта в части востока Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...