Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.2:07
Новости: Политика

Убийство Г.Гонгадзе должно быть полностью расследовано - ОБСЕ

КИЕВ. 16 сентября. УНН. По случаю 15-й годовщины исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, представитель по делам свободы СМИ от ОБСЕ Дуня Миятович вновь призвала украинские власти к полному расследованию убийства журналиста. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"Гонгадзе заплатил самую высокую цену за свою храбрую работу. Уже в течение 15 лет его убийство продолжает отрицательно влиять на свободное выражение и свободу средств массовой информации в Украине. Те, кто заказал это преступление должны быть привлечены к ответственности", - заявила Д.Миятович.

Она добавила, что пока мало прогресса в расследовании 9 смертей и многочисленных атак на журналистов с начала конфликта в стране.

"Я призываю власти усилить расследование нападений на журналистов и привлечь к правосудию виновных", - добавила она в официальном обращении к министру иностранных дел Павлу Климкину.

Справка: Георгий Гонгадзе - общественный деятель, украинский журналист, известный своими критическими антивластными выступлениями.

Убийство Гонгадзе вызвало широкий резонанс в Украине и за ее пределами, особенно после "кассетного скандала", и считается одним из самых громких уголовных дел современной Украины. По самой распространенной версии, к захвату и убийству журналиста причастны высокопоставленные чиновники, приближенные непосредственно к Леониду Кучме, который якобы лично отдавал приказы о похищении Гонгадзе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...