Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 00:35
Новости: Общество
32745

Британия призвала Украину исключить из списка санкций журналистов BBC

КИЕВ. 17 сентября. УНН. В британской телерадиокорпорации ВВС призвали власти Украины немедленно снять из списка санкций трех своих корреспондентов, которые попали в новый санкционный список Украины. Об этом "Радио Свобода" заявил редактор службы иностранных новостей компании Эндрю Рой, передает УНН.

По его словам, это "позорное нападение на свободу средств информации".

"Эти санкции против журналистов ВВС, которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместны и необъяснимые, и мы призываем власти Украины немедленно снять их из списка", - говорится в его заявлении.

Напомним, в новом санкционном списке еще несколько людей, названных журналистами, и там между российских журналистов, корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и еще несколько журналистов крупных западных средств информации. Это, кроме трех работников ВВС, есть также трое испанских журналистов и один немецкий.

Как сообщал УНН, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября, что вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украине за их причастность к дестабилизации в государстве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...