Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 08:31
Новости: Политика
11052

Суд обязал милицию изучить документы ДП "Укрбурштин"

КИЇВ. 17 сентября. УНН. Следственный судья Ровенского городского суда Ровенской области вынес решение, которым обязал милицию наконец изучить документы, подтверждающие правомерноcть получения предприятием партии янтаря, объемом 2,6 тонны, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДП "Укрбурштин".

"В частности, в постановлении следственного судьи говорится, что имеющиеся в материалах уголовного производства данные указывают, что концентрат янтаря был доставлен в город Ровно с целью его приема-передачи от геологоразведовальных компаний, а также проведения экпертизы указанной партии специалистом Государственной геммологической службы Украины. Привлечение государственного специалиста к процедуре сортировки и выявления вероятного янтаря для дальнейшей поставки его на баланс ДП "Укрбурштин" должно было состояться по требованию руководства ДП "Укрбурштин". Вместе с тем, накануне проведения указанной экспертизы, работниками милиции партию янтарного концентрата было изъято, а следовательно экспертизу не проведено. При этом, как следует из решения суда, документы и договоры подряда с геологоразведовальными компаниями следователями милиции до сих пор не изучено. Учитывая вышесказанное, суд обязал Государственную финансовую инспекцию в Ровенской области провести выездную документальную ревизию отдельных вопросов финансово - хозяйственной деятельности ДП "Укрбурштин", - сообщили в ДП "Укрбурштин".

В свою очередь, руководство ДП "Укрбурштин" приветствует такое решение суда, однако напомнило, что все документы предприятия сейчас находятся в местных правоохранительных органах, а именно в прокуратуре области и органах внутренних дел.

"В связи с этим обращаемся к руководству указанных органов с просьбой найти в своих архивах эти документы и передать их ДП "Укрбурштин" для дальнейшего ознакомления с ними представителей Государственной финансовой инспекции, как того требует суд", - отметили на предприятии.

Кроме того, ДП "Укрбурштин" расценивает решение следственного судьи как первый шаг к установлению справедливости и опровержения безосновательных обвинений в адрес ДП "Укрбурштин" в неправомерной деятельности.

"Ведь, в течение месяца, несмотря на неоднократные обращения представителей ДП "Укрбурштин", правоохранительные органы так и не исследовали имеющиеся документы хозяйственной деятельности предприятия, чем способствовали и продолжают способствовать неправомерному блокированию предприятия и причинению ущерба государству в связи с невозвратом изъятой партии янтарного концентрата", - резюмировали в ДП "Укрбурштин".

Напомним, 4 августа сотрудники МВД изъяли у ДП "Укрбурштин" партию янтарного концентрата, объемом 2,6 тонны. Представители ДП "Укрбурштин" заявили, что изъятие имущества является неправомерным и необоснованным, поскольку имеющиеся у предприятия документы свидетельствуют о правомерности получения указанной партии камней.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...