Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 10:30
youtube
Новости: Мультимедиа

Вкладчики банков-банкротов устроили похоронную процессию по своим средствам

Вкладчики банков-банкротов устроили похоронную процессию по своим средствам
Вкладчики банков-банкротов устроили похоронную процессию по своим средствам

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Активисты, которые устроили митинг на Майдане Незалежности с требованием возвращения своих вкладов у банков-банкротов, разыграли символическую похоронную процессию по своим средствам, а также по банковской системе. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Люди, которые потеряли вклады в ликвидируемых банках, принесли на Майдан Незалежности макет гроба. На нем было написано "Пенсионер", "Суицид", "Студент", "Сирота". Таким образом, по словам участников акции, они символически хоронят свои надежды, банковские вклады и, собственно, банковскую систему Украины.

"В этом гробу - все наши надежды на возвращение вкладов. Здесь мы также хороним нашу банковскую систему", - рассказала активистка из Харькова Зинаида.

На акцию в Киев приехали вкладчики из разных регионов Украины - Сум, Винницы, Кировограда, Запорожья, Днепропетровска и других городов. Это они отметили на табличках, которые держали в руках.

Далее активисты двинулись к Администрации Президента по улице Крещатик, перекрыв половину проезжей части. По словам работников патрульной службы Киева, это создало пробки вдоль всего Крещатика от Европейской до Бессарабской площади.

Правоохранители, которые следили за общественным спокойствием во время акции, попросили митингующих переместиться на Грушевского и так добраться до Администрации Президента.

Активисты вернулись к улице Институтской, откуда добрались до АП. К людям вышел представитель секретариата Администрации Главы государства и пообещал передать обращение к главе АП Борису Ложкину.

Не дождавшись от него реакции, активисты снова двинулись на Крещатик и перекрыли движение по проезжей части улицы.

Сейчас активисты, которые находятся под Администрацией Президента со стороны улицы Лютеранской, требуют встречи с П.Порошенко или Б.Ложкиным. Если к ним никто не выйдет, митингующие обещают объявить бессрочную акцию протеста.

Как сообщал УНН, в связи с митингом в центре Киева к охране общественного порядка на Крещатике присоединились бойцы Нацгвардии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...