Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 15:27
youtube
Новости: Политика

Президент призвал новоназначенных иностранных послов поддержать Украину

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств и призвал иностранных дипломатов поддержать Украину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Приветствуя послов с началом дипломатической миссии в Украине, Глава государства выразил уверенность в том, что их дальнейшая деятельность будет иметь важное значение для развития и углубления двусторонних отношений с их странами.

"Вы прибыли в нашу страну в достаточно сложный период современной истории не только для Украины, но и для всего региона. Но я верю в то, что совместными усилиями, действуя ответственно и настойчиво, мы достигнем успеха в прекращении агрессии против Украины и восстановлении ее территориальной целостности", - подчеркнул П.Порошенко.

Глава государства поблагодарил партнеров Украины за их содействие мирному процессу и призвал страны объединиться в продолжении давления на Россию для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

"Свидетельством эффективности таких наших усилий стало соблюдение уже в течение двух недель режима прекращения огня", - отметил Президент Украины.

П.Порошенко убежден в наличии значительного инвестиционного потенциала в Украине.

"Мы понимаем, с какими проблемами сейчас сталкиваются иностранные инвесторы, пытаясь зайти на наш рынок. Украина прокладывает сложный путь необходимых трансформаций. Есть определенные позитивные сдвиги, но недостаточные. Украина рассчитывает на крайне важную для нас поддержку ваших правительств — техническую, финансовую, экспертную помощь", — подчеркнул Глава государства.

Во время разговора с послами стран — членов ЕС Глава государства отметил важность единства и солидарности Европейского Союза с Украиной в ситуации, когда Минские договоренности оказались под большой угрозой в связи с намерениями лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР" провести незаконные выборы. "Мы нуждаемся в немедленной координации наших усилий — если Россия перейдет эту "красную линию", нарушая Минские договоренности, должна быть адекватная и хорошо скоординированная реакция в виде санкций и ограничительных мер", — подчеркнул Президент во время встречи с Послом Великобритании Джудит Гоф.

Также обсуждались вопросы либерализации визового режима со стороны ЕС и поддержке кандидатуры Украины на выборах в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН в октябре этого года. Петр Порошенко привлек внимание к необходимости дальнейшей финансово-экономической поддержки реформ в нашем государстве.

"Борьба с коррупцией — первый приоритет в нашей политике", — заявил Президент во время встречи с Послом Франции Изабель Дюмон. Президент отметил важную роль Франции и Президента Олланда в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины и единству Европейского Союза.

С Послом Республики Таджикистан Президент Украины обменялся мнениями относительно путей активизации украинско-таджикского экономического сотрудничества, в частности, перспектив участия отечественных предприятий в реализации гидроэнергетических и транспортных проектов.

Во время разговора с Послом Республики Индия Глава государства отметил необходимость активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и пригласил высшее руководство государства осуществить визиты в Украину.

Верительные грамоты Президенту Украины вручили чрезвычайные и полномочные послы: Королевства Дания - господин Кристиан Донс Кристенсен, Финляндской Республики - господин Юха Виртанен, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - госпожа Джудит Гоф, Французской Республики - госпожа Изабель Дюмон, Республики Таджикистан - господин Холбобоев Файзулло Самадович, Республики Индия - господин Манодж Кумар Бхарти.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...