Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:41
Новости: Политика

В офисе Радикальной партии изъяли ноутбук помощницы И.Мосийчука - М.Гресь

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Депутат Киевского городского совета от Радикальной партии Марк Гресь в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что во время обыска в офисе Радикальной партии изъяли ноутбук помощницы нардепа Игоря Мосийчука и документ, в котором была фамилия следователя Генпрокуратуры, передает УНН.

"Около 18:30 сюда в здание ворвались около 20 человек, из которых большинство было в балаклавах. На мой вопрос, кто вы такие, мне сказали: Генеральная прокуратура, всем собраться в коридоре, положить мобильные телефоны на пол". На мое возражение, могу ли я вести съемку, они сказали - это запрещено. Мы законопослушные люди, мы все положили телефоны, после чего был проведен обыск", - сообщил он.

По его словам, ордер на обыск партийцам не показали.

"Никому ничего не показывали. Мы требовали предъявить какой-то документ, какую-то санкцию, и представитель Генеральной прокуратуры все время ссылался на какую-то статью УПК, не называя ее номера, которая гарантирует ему право проводить в экстренных случаях обыск в любом месте", - заявил представитель СПЧ.

Во время обыска из офиса вынесли один документ и ноутбук помощницы И.Мосийчука.

"Они долго рылись во всех вещах и по итогам вынесли одно депутатское обращение, бумаги. По-моему, была такая интересная деталь, следователь Генпрокуратуры увидел в тексте, который мне не был показан, свою фамилию. Пожалуй, это была жалоба на действия следователя. Только ноутбук изъяли. И притом не Игоря Мосийчука, а его помощницы", - уточнил М.Гресь.

Достоверной информации о местонахождении Мосийчука у Греся нет, но есть сведения, что он находится в ГПУ.

"Мы будем настаивать на четком, честном, объективном расследовании. Если Игорь Мосийчук действительно виноват, он, безусловно, понесет за это дело наказание", - резюмировал депутат.

Напомним, народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что сейчас ему будут предъявлять подозрение в получении неправомерной выгоды и добавил, что обвинение было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы над ним.

Как сообщал УНН, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...