Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.13:16
Новости: Политика

О.Ляшко озвучил позицию фракции по поводу ареста И.Мосийчука

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Лидер Радикальной партии Олега Ляшко считает провокацией арест Игоря Мосийчука и собирается советоваться с однопартийцами всю ночь, передает корреспондент УНН.

"Это провокация с целью отвлечь внимание от конституционного переворота", - сказал Ляшко. Комитет, где работал И.Мосийчук обыскивают, сообщил Ляшко.

Радикальная партия собирается еще советоваться.

"У нас впереди бессонная ночь", - сказал Ляшко. Он отметил, что его депутатов пытаются подкупить, чтобы они покинули фракцию.

Также Ляшко сообщил, что правоохранители проводят обыск в Полтавском офисе РПЛ.

Лидер "радикалов" еще сообщил, что Игоря Мосийчука допрашивают в Генпрокуратуре, а также подтвердил обыскивают его дома в Василькове. Он также напомнил, что 18 сентября будет съезд "Радикальной партии".

Как сообщал УНН, по словам А.Лозового, И.Мосийчука допрашивают в центральном офисе Генеральной прокуратуры Украины на Резницкой.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...