Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.9:22
Новости: Общество

Центральные системы отопления на Донбассе могут зимой остаться без воды - ОБСЕ

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Центральные системы отопления на Донбассе могут зимой остаться без воды. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает корреспондент УНН.

"Недостаток воды в охваченных военным конфликтом районах Донецкой и Луганской областей может иметь долговременные последствия для производства продовольственных товаров, а также угрожает гражданскому населению холодной зимой, так как центральные системы отопления зависят от водоснабжения", - рассказали специалисты миссии в тематическом отчете "Доступ к воде в охваченных конфликтом районах Донецкой и Луганской областей".

В отчете отмечается, что существующая система водоснабжения нуждалась в восстановлении еще до начала боевых действий весной 2014 года. Отчет основан на данных, собранных наблюдателями СММ ОБСЕ за период с мая по август 2015 года, включая неподконтрольные правительству территории.

"Доступ к воде является правом человека, признанным на международном уровне. Ограниченный доступ к чистой, безопасной воде приемлемого качества в достаточном количестве подвергает риску наиболее уязвимые группы населения, включая детей, с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями, а также пожилых людей, которые проживают в отдаленных районах, охваченных конфликтом", - сказал заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что способствовала локальному прекращению огня, чтобы обеспечить доступ ремонтных бригад к местам повреждения систем водоснабжения и другой инфраструктуре жизнеобеспечения. Так, удалось восстановить водоснабжение в Трехизбенке, Горловке, Майорске, Раевке, Комсомольском, Красноармейске и Мариуполе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...