Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:56
youtube
Новости: Экономика

Нацкомиссия по ценным бумагам повышает требования к бенефициарам-участникам фондового рынка

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку повышает требования к бенефициарам-профучастникам фондового рынка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Так, согласно информации ведомства, принципы приобретения существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка были синхронизированы с теми принципами, которые введены в банковской системе Украины.

"Большая прозрачность структуры собственников профессиональных участников фондового рынка будет способствовать повышению прозрачности рынка в целом", - говорится в сообщении.

Также добавим, что изменениями в Порядок усилены также требования относительно финансового состояния лиц, которые приобретают существенное участие. В частности, будущий бенефициар должен иметь не меньший капитал, чем его доля в капитале профессионального участника.

"Комиссия будет учитывать финансово-имущественное состояние приобретателя существенного участия. И если у нас будут возникать подозрения относительно будущих бенефициаров - их финансовое состояние будет неудовлетворительное или против бенефициаров, скажем, возбуждены дела о злоупотреблениях на финансовом рынке за пределами Украины, - мы сможем отказать таким лицам в приобретении существенного участия. Раньше мы не имели таких полномочий", - прокомментировал изменения Член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин.

Добавим, что в случае отказа НКЦБФР в приобретении существенного участия в профессиональном участнике, такое лицо не сможет распоряжаться этим пакетом.

Отметим, что Комиссия планирует утвердить изменения к данному Порядку на следующем заседании регулятора.

Напомним, что в августе 2015 года НКЦБФР остановила торги акциями 79 эмитентов.

Добавим, что ранее профучастники рынка неоднократно обращали внимание регулятора на "надутые" котировки малоизвестных компаний на отдельных биржах, однако реакция на такие заявления отсутствовала.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...