Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.2:52
Новости: Мультимедиа

Уличным волонтерам с урнами доверяют не все киевляне - опрос

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Украинцы не жалеют денег на нужды армии и на лечение больных детей. Однако уличным волонтерам с урнами доверяют не все. Об этом они рассказали корреспонденту УНН во время опроса.

"Стараюсь время от времени помогать больным детям и солдатам, которые воюют на Донбассе. Но когда идешь, например, в метро, ​​тебе встречается на пути с десяток волонтеров, понимаешь, если будешь жертвовать каждому, то сама скоро будешь просить милостыню", - рассказала киевлянка Мария.

На вопрос, сколько могут пожертвовать за один раз, люди называют сумму от 10 грн до 50 грн. Один человек рассказал, что как-то собрал и передал для армии 5 000 гривен.

"Людям с ящиками не доверяю. Однажды была ситуация, попросил волонтера рассказать, какую организацию он представляет и для какого ребенка собирает средства. Он не смог мне внятно сказать. Поэтому лучше собрать вещи, лекарства, деньги и из рук в руки передать солдатам, которым это необходимо", - сказал пенсионер Дмитрий.

На камеру волонтеры с корреспондентом УНН общаться не захотели. За кадром волонтер Наталья рассказала, что активно люди жертвуют на нужды воинов АТО. Также женщина продемонстрировала пломбу на ящике для пожертвований и предъявила документы, в которых указаны реквизиты и контакты благотворительного фонда, который она представляет.

"Люди устали и отчаялись, но все равно охотно кладут средства в ящик. Перед этим я им раздаю информацию о благотворительном фонде. 90% прохожих заинтересовываются, половина из них готовы пожертвовать деньги. От 1 гривны до 200 гривен", - рассказала волонтер Наталья.

Отметим, в апреле 2015 года на сайте Министерства внутренних дел Украины обнародовали названия так называемых "благотворительных" волонтерских организаций, представители которых мошенническим способом собирали средства на нужды воинов АТО или их семей.

Эксперты отмечают, что у уличных волонтеров непременно нужно спрашивать документы. Кроме выписки из реестра и удостоверения, каждый волонтер должен предоставить письмо с выпиской потраченных средств, со всеми адресами и контактами, а также его договор с фондом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости