Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 16:29
Новости: Происшествия

Волынский военный рассказал о годе плена у боевиков

Волынский военный рассказал о годе плена у боевиков

ЛУЦК-КИЕВ. 18 сентября. УНН. Бывший военнопленный подполковник Сергей Фураев, который год провел в плену на Донбассе, не мог вернуться домой из-за постоянного срыва договоренностей об обмене военнопленными. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Луцке, сообщает корреспондент УНН.

"Во время пребывания в плену нас передали местной "власти", где я признался, что я артиллерист. Целый год нас не могли освободить из плена, ибо то одна сторона срывала обмен, то другая не могла договориться. Слава Богу, что есть такие люди которые своими действиями практически вырвали нас из рук смерти", - сказал С.Фураев.

Волонтер Наталья Боярина, которая помогла С.Фураеву выбраться из плена, добавила, что он проходил проверку, которая показала, что год пребывания в плену не сказался на состоянии здоровья подполковника.

Напомним, в начале сентября волынские бойцы Сергей Фураев и Артем Комисарчук были освобождены из плена боевиков.

Отметим, переговоры по освобождению майора С.Фураева и солдата А.Комисарчука были сложными и длинными. Эти бойцы попали в плен еще в прошлом году во время выхода из Иловайского котла. Там они находились больше года. Сергея Фураева, командира 51 ОМБР, боевики вывозили 24 августа 2014 года на так называемый донецкий "парад".

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...