Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 23:34
Новости: Политика

Введение санкций против РФ позволит правительству активнее вести переговоры с Западом о получении кредитов - эксперт

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Введение Украиной санкций против Российской Федерации позволит правительству более активно вести переговоры с европейскими странами о получении дополнительных кредитов. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает УНН.

"Хорошо, что Украина ввела эти санкции. По крайней мере министру иностранных дел Климкину будет легче общаться со своими европейскими коллегами и говорить, что мы с ними практически на одной стороне. Это также означает, что появляются новые карты в руках украинского правительства. Надеюсь, что они будут правильно использованы. Я надеюсь, что украинское правительство сможет более активно вести переговорный процесс с европейскими странами, особенно что касается в целом Европейского Союза о возможности получения дополнительного кредитного ресурса", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ № 549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В списке санкций с подписью Президента Украины насчитывается 105 юридических лиц. Это преимущественно российские авиационные компании или авиалинии, а также российские СМИ, известные пропагандой против Украины. Так, в списке есть ОАО "Алмаз-Антей", авиалинии "Аэрофлот", телеканалы РТР-Планета и "Россия 24".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...