Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.20:59
Новости: Политика

Толерантность к коррупции в обществе должна быть нулевой - П.Порошенко

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Толерантность к коррупции в обществе должна быть реально нулевой. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на заседании Национального совета реформ, который обсуждает вопросы антикоррупционной реформы, передает УНН.

Глава государства призвал Верховную Раду на ближайших пленарных заседаниях рассмотреть и принять закон, который запретит отпускать под залог государственных служащих, в первую очередь высшего ранга, подозреваемых в коррупции.

"Одна-две ночи в следственном изоляторе, затем - под залог, затем - на свободе... Это - не тот шаг, который должна видеть Украина", - заявил Президент.

Президент отметил, что антикоррупционная реформа не должна сводиться лишь к тому, чтобы посадить взяточников. Она также предусматривает предотвращение коррупционных правонарушений, устранение возможностей и оснований брать взятки.

"Это еще и информирование и воспитание, то есть изменение парадигмы у граждан и бизнеса на такую, когда коррупция опасна и этически неприемлема. Толерантность к коррупции в обществе должна быть реально нулевая", - заявил П.Порошенко.

Президент отметил, что результаты антикоррупционной реформы должны почувствовать и украинцы, и наши зарубежные партнеры, и, как результат, - инвесторы, которые начнут активно вкладывать деньги в украинскую экономику, что будет способствовать дальнейшему экономическому росту.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...