Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:28
Новости: Политика

П.Порошенко: мы не настолько богатая страна, чтобы иметь дешевых чиновников

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Украина не настолько богатая страна, чтобы иметь дешевых чиновников, потому что коррупционные риски от такой политики слишком высокие. Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ, сообщает УНН.

В частности, говоря о вопросах оплаты труда государственных служащих, Президент подчеркнул: "Мы не настолько богатая страна, чтобы иметь таких дешевых чиновников. Коррупционные риски от такой политики слишком высокие. Или мы научимся честно говорить с людьми, или мы сами переходим по эту сторону теневой экономики".

По вопросу отмены депутатской неприкосновенности Президент отметил, что инициированный им проект изменений в Конституцию получил положительное заключение Конституционного суда и каким-то образом исчез в архивах ВР.

"Я подчеркиваю, что это должна быть политическая ответственность каждого народного депутата по выполнению тех обязательств, которые они обещали избирателям, когда шли на выборы", - заявил Президент.

Он также отметил, что такая же ситуация - с судейской неприкосновенностью.

"Генеральная прокуратура не должна останавливаться и должна делать максимум, чтобы в Украине не оставалось людей, которые имели бы "зонтик" от преследования за совершенные правонарушения", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...