Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:17
Новости: Новости Мира

На должность главы одного из подразделений армии США выдвинули открытого гея

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Президент США Барак Обама впервые в истории Пентагона номинировал Эрика Фаннинга, который является открытым геем, на должность главы одного из подразделений американской армии. Об этом пишет газета The Washington Post, передает УНН.

47-летний Э.Фаннинг был специалистом по вопросам национальной безопасности в течение более чем двух десятилетий, и сыграл ключевую роль в проектах по строительству крупнейшей судостроительной программы Пентагона и в разработке реактивного истребителя. Теперь он будет курировать подразделение армии, которое часто сталкивалось с потенциально серьезным сокращением финансирования. Теперь Э.Фаннинг должен найти роль военных в поствоенное время.

Номинация Э.Фаннинга, которую должен подтвердить Сенат США, является важным сдвигом для Пентагона, который всего четыре года назад отказался от того, чтобы позволить открытым геям служить в американской армии. Политика не распространяется на гражданских лидеров, таких, как Э.Фаннинг.

"Эрик приносит много лет проверенного опыта и исключительное лидерство в этой новой роли", - сказал Б.Обама в заявлении об Э.Фаннинге.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости