Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:15
Новости: Криминал

Правоохранители не исключают самоубийство погибшего от взрыва гранаты бойца ПС в Сумах

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Правоохранители не исключают самоубийство погибшего от взрыва гранаты бойца Правого сектора в Сумах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает УНН.

"В 5:30 в Сумах произошел взрыв гранаты РГД-5 в офисе Правого сектора. В результате погиб гражданин Я., который после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст.263 (незаконное обращение с оружием) и 185 (кража) УК, воевал на фронте в рядах 5-го бата ДУК ПС. Приехал вчера вечером жаловался, что войны уже нет и что делать дальше. Версии следствия МВД: неосторожное обращение с оружием или самоубийство", - написал А.Шевченко.

С его слов, двое свидетелей - живы, "потому что пошли спать после совместного с погибшим употребления алкоголя".

Напомним, ранее председатель Сумской ОГА Н.Клочко сообщил о трех лицах, которые находились вместе с погибшим в помещении, и отметил, что они не пострадали.

Как сообщал УНН, 31-летний боец Правого сектора Александр Яковенко погиб в Сумах в результате взрыва гранаты в офисе организации.

При этом в прокуратуре области отметили, что по результатам проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты осколки гранаты, 3 гранаты РГД-5 без запалов, отдельно 3 запала к ним, 1 граната для подствольного гранатомета, система для пуска противотанковых управляемых ракет, большое количество патронов калибра 5.45 (точное количество пока устанавливается).

Информация по указанному событию внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.119 (убийство, совершенное по неосторожности) ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Источник: УНН
Теги: МВД,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...