Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 23:08
youtube
Новости: Политика

Генпрокурор опроверг существование "списка Шокина"

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Народные депутаты должны решить вопрос процедуры задержания депутатов или отменить депутатскую неприкосновенность. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает корреспондент УНН.

"Никакого "списка Шокина" не существует, но есть проблема в законодательстве. Меня обвинили в том, что С.Клюев не был арестован. Смотрите, 16 июня 2015 года набрали представление о его задержании и аресте. К этому времени парламент не рассмотрел это представление. Я хочу от парламентариев, чтобы они приняли соответствующий закон, который сделает невозможным такие случаи. А, вообще, было бы очень хорошо со стороны депутатов, чтобы они отменили свою неприкосновенность. Я еще посоветуюсь с парламентом. Если вопрос процедуры задержания депутата не будет решен, я, вообще, не стану подавать представление, потому что будет то же самое", - сообщил В.Шокин.

Как сообщал УНН, задержанному народному депутату Игорю Мосийчуку 18 сентября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Разрешение на его арест дала Верховная Рада после подачи просьбы Генерального прокурора В.Шокина на заседание парламента в четверг, 17 сентября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...