Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.7:12
Новости: Политика

Государство должно обеспечить активистам контроль за соблюдением частичной экономической блокады Крыма - А.Геращенко

Государство должно обеспечить активистам контроль за соблюдением частичной экономической блокады Крыма - А.Геращенко

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Государство Украина должно обеспечить активистам контроль за соблюдением частичной экономической блокады Крыма. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает УНН.

"Государство Украина должно узаконить действия гражданских активистов, при этом обеспечить им контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады, дабы не возникало обвинений в коррупции при пересечении границы с временно оккупированой территорией Крыма. У государственных органов - Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, есть все необходимые законные рычаги власти, для того чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учётом всех возможных последствий и противодействий со стороны оккупанта и агрессора - Российской Федерации", - написал А.Геращенко.

При этом А.Геращенко отметил, что гражданская экономическая блокада Крыма - это ответ гражданского общества Украины на зверства российского оккупационного режима в Крыму по отношению к украинским патриотам и крымскотатарскому народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокаду Крыма помогают держать 150 бойцов "Правого сектора"

Также, по словам А.Геращенка, это также ответ на постоянные нарушения российской стороной всех возможных договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

"В том числе, ответ на объявление в одностороннем порядке фейковых выборов в "ЛНР" и "ДНР", - отметил А.Геращенко.

Как передавал УНН, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады оккупированного Крыма.

На пропускных пунктах в АР Крым "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" несут службу 170 сотрудников милиции. За последние сутки ни один грузовик не заехала на пропускные пункты на границе с полуостровом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости