Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 07:57
youtube
Новости: Культура

Украинского режиссера в РФ пытались арестовать за поддержку О.Сенцова

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В России пытались арестовать украинского режиссера Марину Вроду, которая отказалась принять награду фестиваля "Киношок" в знак протеста против незаконного приговора Олегу Сенцову. Об этом в своем Facebook написал журналист Антон Красовский, передает УНН.

"На фестивале "Киношок" обладательницу приза Каннского фестиваля Марину Вроду попытались арестовать за появление на сцене с плакатом в поддержку Олега Сенцова. Полиция ждет ее на выходе из зала", - отметил журналист.

М.Врода, которая получила в 2011 году "Золотую пальмовую ветвь" короткометражного конкурса Каннского кинофестиваля, отказалась от награды на фестивале "Киношок" в Анапе в знак протеста против приговора ее коллеге Олегу Сенцову.

Как сообщает Майдан Пресс Центр, на заключительную церемонию Врода принесла плакат в поддержку Сенцова, но его отобрали охранники при входе. На сцену она вышла с табличкой на шее, на которой было написано: "Свободу Сенцову".

Режиссер объявила, что отказывается от награды "За силу высказывания", присужденной режиссеру за короткометражный фильм "Улитки". Врода отметила, что не сможет принять награду до тех пор, пока не будет освобожден О.Сенцов. Ее выступление встретили аплодисментами.

Впоследствии М.Врода написала в своем Facebook, что находится на свободе, ждет в аэропорту Внуково самолета в Киев.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко. Так, О.Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, А.Кольченко - 10 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...