Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 17:59
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Промоутер
Новости: Политика

Водители направляющихся в Крым грузовиков, едут назад, боясь проверок - МВД

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Проверка мобильными группами правоохранителей грузовиков, которые стоят в очередях на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на административной границе с аннексированным Крымом, привела к тому, что многие водители разворачиваются и едут в направлении материка. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Херсонской области Илья Кива, передает УНН.

"Сегодня, можно сказать, решили вопрос контрольно-пропускного пункта на Каланчаке. Было сделано мероприятие - создание мобильных групп милиции с участием таможенников, Госавтоинспекции и прокуратуры, которые принимали и проводили правильность растаможивания каждого груза и (проверяли) место нахождения фирм, затамаживалы. Это и привело к ситуации, когда фуры, чтобы не попадать под оперативно-следственные действия, начали разворачиваться и ехать", - сказал он.

И.Кива уточнил, что сейчас на КПП "Каланчак" осталось около 50 грузовиков.

"Сейчас градус накала спал. Они поняли, что мы можем докопаться до истинных фирм, которые в большей степени являются "однодневками", - рассказал он.

По его словам, в настоящее время мобильные группы проводят проверку на контрольно-пропускном пункте "Чаплинка" и там также водители начали разворачивать свои грузовики и ехать в обратном от Крыма направлении.

"Сейчас приехали и киевский Автомайдан, одесская "Самооборона", расставляют палатки. Это дает возможность понять, что данная акция будет долгосрочной. На сегодняшний день ситуация полностью под контролем. Батальон "Херсон" продолжает нести службу. В ночное время суток усиливаются патрули", - сказал он.

Как передавал УНН, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады оккупированного Крыма.

На пропускных пунктах в АР Крым "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" несут службу 170 сотрудников милиции. За последние сутки ни одна из грузовиков не заехала на пропускные пункты на границе с полуостровом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...