Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 11:18
youtube
Новости: Политика

Несмотря на российскую агрессию Украина добилась огромного прогресса - Д.Крамер

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Вчера Дэвид Крамер выступил в роли главы делегации США на встрече ОБСЕ в Варшаве, где выразил поддержку Украине в противостоянии российскому вторжении и осуществлении ряда кардинальных реформ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт посольства США в Украине.

В своей речи чиновник резко осудил действия Кремля, который использует подконтрольные СМИ "для распространения дезинформации, страха и агрессии". Такие действия, отметил Д.Крамер, создали "благоприятную среду для российской агрессии, в том числе вторжение и оккупации Крыма и других усилий по дестабилизации Украины".

Действия украинских властей чиновник одобрил.

"Несмотря на российскую агрессию в Восточной Украине и русской оккупации Крыма, Украина добилась огромного прогресса в своих усилиях по преобразованию на современную, демократическую и процветающую страну. Мы будем продолжать поддерживать усилия по реформированию, которые приносят пользу всем украинском".

Представитель США призвал ОБСЕ "в последующие месяцы и годы помочь Украине остаться на пути мирных внутренних реформ". Также Д.Крамер отметил прогресс официального Киева в исполнении минских договоренностей, заключенных между Россией и Украиной.

"Мы настаиваем на отмене фиктивных выборов в так называемых подконтрольных сепаратистам районах. Местные выборы в этих регионах должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, в соответствии с международными стандартами, и с соблюдением прав человека, как это предусмотрено в пакете минских соглашений", - заявил Д. Крамер.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...