Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:16
Новости: Криминал

Правоохранители ликвидировали конвертационный центр в Киевской области

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, который действовал на территории столицы и области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Киевской области.

Установлено, что на протяжении 2014-2015 годов организованная группа лиц зарегистрировала несколько фиктивных фирм, через которые переводили денежные средства ряда предприятий столицы, а также предоставляли услуги по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.

Правоохранители провели обыски в двух офисных и 14 жилых помещениях, а также в четырех автомобилях подозреваемых.

"Была изъята компьютерная техника, цифровые носители информации, средства связи, черновые записи, ключи доступа управления банковскими счетами через систему "клиент-банк", печати, штампы, учредительные и финансово-хозяйственные документы 27 различных субъектов хозяйствования, входивших в состав конвертационного центра, что свидетельствует о незаконной деятельности", - говорится в сообщении

Кроме этого, также было найдено более 600 000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются обыски и оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, в частности из числа должностных лиц банковских учреждений и органов государственной власти, причастных к организации и работе конвертационного центра.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...