Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.12:03
Новости: Политика

В "ЛНР" заявили об отсутствии намерений отменять "фейковые" выборы 1 ноября

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Предложение о проведении "выборов" в феврале 2016 года ни в малейшей степени не подразумевает отмену "выборов глав местных администраций", которые анонсированы в "ЛНР" 1 ноября. Об этом сегодня заявил представитель "ЛНР" на минских переговорах Владислав Дейнего, передает УНН со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

Он подчеркнул, что предложение о проведении "выборов местных органов власти" в феврале, которое сегодня "ЛНР" и "ДНР" планируют представить участникам контактной группы, "никоим образом не отменяет подготовку и проведение назначенных на 1 ноября выборов" глав территорий.

"Мы вообще этот вопрос (отмена выборов 1 ноября - ред.) не рассматриваем. Уже все - "указ" подписан, "выборы" назначены и пройдут", - заверил В.Дейнего.

"Мы сейчас проводим "выборы" 14 "глав" субъектов городов и районов. Донецк проводит "выборы" в 17 субъектах. И эти наши предложения никоим образом не влияют на ход подготовки этих "выборов", - отметил представитель "ЛНР", добавив, что во время вторых запланированных псевдовыборов будут "выбирать" других более 300 субъектов.

Ранее В.Дейнего отметил, что "ДНР" и "ЛНР" предложат Киеву провести "местные выборы" 21 февраля.

Напомним, 22 сентября заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Минске.

Ранее представитель украинской стороны в группе, второй Президент Украины Л.Кучма выразил надежду, что 22 сентября есть шанс подписать соглашение об отводе вооружений до 100 мм.

Накануне Президент П.Порошенко отмечал, что 22 сентября трехсторонняя контактная группа в Минске обсудит вопрос проведения местных выборов на Донбассе.

Кроме того, 22 сентября должна собраться на заседание подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы, сообщил ранее представитель "ЛНР" на минских переговорах Владислава Дейнего.

Напомним, 8 сентября в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...