Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.20:10
Новости: Политика

Н.Поклонская запретила крымским медиа употреблять слово "Меджлис"

Н.Поклонская запретила крымским медиа употреблять слово

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Крымские медиа получили официальное письмо от оккупационной "прокуратуры" с утверждением, что Меджлиса как будто бы не существует, поэтому это слово употреблять нельзя. Подробности информационного письма в адрес ведущих СМИ Крыма и Севастополя сообщило местное издание ForPost, передает УНН.

По данным СМИ, указание направило так называемое "министерство внутренней политики информации и связи республики Крым", которому, в свою очередь, подобное указание предоставила псевдопрокурор Наталья Поклонская. Последняя заявила, что официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис" "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" не значится по законам оккупационной власти, поэтому их как бы не существует.

Н.Поклонская провела основательное "исследование" и обнаружила, что организации под названием "Меджлис" существуют в Татарстане и в Москве (Региональная общественная организация "Меджлис татарских мурз Республики Татарстан" и Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис ", г. Москва), а в Крыму таких нет.

Согласно этим выводам, "министерство внутренней политики информации и связи" настойчиво порекомендовало средствам массовой информации Крыма и Севастополя "прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименование или частей наименования несуществующих организаций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Прокурора" Крыма Н.Поклонскую номинировали на российскую премию "Миротворец"

Как передавал УНН, 20 сентября года с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады оккупированного Крыма.

На пропускных пунктах в АР Крым "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" несут службу 170 сотрудников милиции. За последние сутки ни один из грузовиков не заехал на пропускные пункты на границе с полуостровом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...