Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 05:13
youtube
Новости: Общество

Минобразования сообщило, что дети переселенцев и участников АТО не имеют льгот на питание в образовательных учреждениях

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Детей-переселенцев и детей участников АТО нет в списке льготных категорий, которые могут получать бесплатное питание в школах. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Министерстве образования и науки Украины, передает УНН.

"Бесплатное питание предусмотрено для отдельных категорий учащихся. В частности, из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", из числа детей, которым Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" предоставляется помощь, учащихся 1-4-х классов; воспитанников, которые нуждаются в коррекции физического и умственного развития, в специальных общеобразовательных школах (интернатах), дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений", - сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

Напомним, министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что студенты и абитуриенты из Крыма и Донбасса не имеют никаких льгот и квот при поступлении в украинские высшие учебные заведения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...