Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 02:37
youtube
Новости: Политика

В Лондоне рассказали о деле украинского кинорежиссера О.Сенцова

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В лондонском Фронтлайн Клубе состоялся вечер в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили к 20 годам заключения в России. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

В МИД сообщили, что мероприятие, во время которого британцы имели возможность посмотреть фильм Олега Сенцова “Гамер”, начался с видеозаписи последнего слова осужденного кинорежиссера, произнесенного в суде в Ростове-на-Дону 19 августа.

Директор британского фестиваля документального кино Open City Documentary Festival Майкл Стюарт, открывая вечер, высказался в поддержку Олега Сенцова.

“Для британской аудитории, которая мало знакома с ролью России в Украине, дело Сенцова очень показательно. Кремль показывает, что на территории Украины якобы существует конфликт между украинцами и россиянами. Олег Сенцов является гражданином Украины и этническим россиянином. Как ведущий интеллектуал и художник он противостоял российскому вторжению в Крым, создавая угрозу для кремлевского нарратива о защите этнических россиян. Сенцова нужно было убрать. Именно поэтому Путин будет держать его в тюрьме следующие 20 лет”, — заявил М.Стюарт.

Во время мероприятия гости имели возможность приобщиться к благотворительному сбору средств в помощь семье Олега Сенцова.

“Сенцов единственный отец двоих детей, которые сейчас находятся под опекой тети и бабушки. Их семья непоколебима и устойчива, но ввиду потери главного кормильца в семье несомненно любая помощь будет полезной. Мы благодарны всем, кто принял участие в этой акции”, - заявила София Кейс из Фронтлайн Клуба.

Мероприятие в рамках глобальной информационной кампании #LetMyPeopleGo проведено в партнерстве с Посольством Украины в Великобритании, фестивалем документального кино Open City Documentary Festival, Европейской киноакадемией, Open Democracy, Колонистом и Ukrainian Events in London.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко. Так, О.Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, А.Кольченко — 10 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...