Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.2:59
Новости: Спорт

Хоккеисты "Дженералз" и "Рапида" впервые стали на лед киевского Дворца спорта

КИЕВ. 22 сентября. УНН. С сегодняшнего дня главная крытая спортивная арена Киева - Дворец спорта - начала жить хоккеем. Здесь провели свои первые тренировки киевские команды "Дженералз" и "Рапид", для которых ДС станет домашней ареной в матчах чемпионата Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Дворца спорта.

Хоккеисты “Дженералз” под руководством Вадима Шахрайчука и Константина Симчука провели полуторачасовое занятие.

“В качестве профессионального игрока в последний раз выходил на этот лед в 2008-м, в форме киевского „Сокола“, когда команда выступала в российской высшей лиге. С тех пор многое изменилось в лучшую сторону: сделали ремонт в раздевалках, видно, что трибуны стали намного комфортнее. Замечательно, что хоккей вернулся на эту арену”, — сказал нападающий ХК “Дженералз” Валентин Алексюк.

Наставник “Рапида” Александр Хмель заставил своих подопечных “отрабатывать” на льду ДС штрафные круги из-за поражения в недавнем товарищеском матче от “Белого Барса”.

“Невероятное ощущение, когда с „АТЕКа“ переезжаешь на главную крытую арену страны! Ведь многие наши ребята никогда даже не тренировались на таких. Конечно, перед первым матчем у них будет присутствовать волнение. Сегодня команда выбрала меня капитаном, так что в трудные моменты буду брать инициативу на себя, подбадривать своих молодых партнеров”, — рассказал игрок ХК “Рапид” Илья Еловиков.

Напомним, что первые игры во Дворце спорта пройдут в пятницу и субботу — 25 и 26 сентября. “Рапид” дважды сыграет в 15 часов с земляками из “Крыжинки-Компаньон”, а “Дженералз” в оба дня в 19:00 померяется силами с ХК “Кременчуг”.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...