Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:08
Новости: Политика

Предложения "ДНР" и "ЛНР" по выборам выглядит как ультиматум - Р.Безсмертный

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Предложения "ДНР" и "ЛНР" по выборам в Донбассе, которые были предъявлены во вторник в Минске, Киев расценивает как ультиматум, заявил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Во вторник в Минске состоялась встреча участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Подгруппа по политическим вопросам в среду в Минске продолжит свое заседание, а в пятницу состоится видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ - как ультиматум", - сказал Бессмертный.

Ответив, что в документе "неприятным было то, что они хотят проводить выборы 18 октября и 1 ноября телеканал".

"При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах. А Украина уже должна решить четыре вопроса: ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции ", - продолжил он.

Бессмертный подчеркнул, что "все, что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, так как они фактически разрушают любой дальнейший диалог".

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...