Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 апреля 2017 04:43
youtube
Новости: Общество

В драке между прихожанами из-за спора за церковь в Тернопольской области пострадали 15 человек

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В драке между прихожанами из-за спора за церковь в селе Екатериновка в Тернопольской области 21 сентября пострадали 15 человек, двое из которых находятся в больнице. Об этом УНН сообщили в центре информации УПЦ.

Предстоятель УПЦ МП, Митрополит Онуфрий обратился к Президенту Украины Петру Порошенко по поводу события, указав на недопустимость силовых решений религиозных конфликтов, а также участия в этих конфликтах радикальных сил.

В центре информации УПЦ отметили, что 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, "представители Киевского патриархата, пользуясь поддержкой парней в камуфляже с нашивками "Правого сектора" и бездействием органов МВД, совершили силовой захват храма в честь святого Георгия Победоносца в с.Екатериновка в Тернопольской области".

При этом в пресс-службе УМВД Украины в Тернопольской области ранее отметили, что 21 сентября в дежурную часть Кременецкого райотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются незаконно проникнуть в церковь села Екатериновка.

"В храм зашли представители УПЦ КП и одного из общественных объединений для проведения богослужения. В это время в церковь прибыли сторонники Московского патриархата и привезли с собой около 200 неизвестных лиц", - сказано в сообщении.

В милиции отметили, что между двумя общинами возник конфликт, который правоохранители пытались прекратить, но вместо этого они получили телесные повреждения. Несколько сотрудников милиции обратились за медицинской помощью. Также во время конфликта у правоохранителей похитили спецсредства и уничтожили их одежду.

По данному факту начали уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства конфликта.

Также указано, что межконфессиональный конфликт в этом селе продолжается уже давно. И как отмечается, согласно распоряжению главы Тернопольской облгосадминистрации, определили поочередное пользование храмом между двумя общинами, но сторонники Московского патриархата отказались передать ключи от храма представителям Киевского патриархата.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...