Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 21:46
Новости: Политика
19836

Глава минфина РФ: Москва по-прежнему ждет погашения долга Киевом в конце 2015 года

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Россия по-прежнему ждет погашения долга Украиной в конце 2015 года, вопросы о реструктуризации долга Украины перед Россией должны решаться в двустороннем порядке, таких официальных предложений Россия не получала. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке", - сказал А.Силуанов.

Он также отметил, что Россия от Украины никаких официальных предложений не получала.

"Вторая наша позиция, и мы ее тоже уже неоднократно выражали, - мы ждем погашения долга в конце года", - подчеркнул министр.

Как сообщал УНН, Кабинет министров Украины объявил реструктуризации государственного долга, а также его частичное списание. Соответствующее распоряжение №978-р от 22 сентября 2015 года опубликовано на сайте КМУ.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила важность участия всех собственников украинских евробондов в реструктуризации долга.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкуплены Россией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...