Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:10
youtube
Новости: Криминал

Милиция закрыла уголовное производство по факту пожара в офисе "Свободы" в Сумах

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Уголовное производство по факту пожара в офисе "Свободы" в Сумах закрыто в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

"Постановлением следователя СО Сумского ГО УМВД Украины в Сумской области от 21 сентября 2015 г. указанное уголовное производство обоснованно закрыли в связи с отсутствием состава уголовного преступления", - сказано в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, во время проведения досудебного расследования следов нефтепродуктов, которые служили бы средством для поджога, признаков взрыва боеприпасов или взрывчатых веществ, в частности эпицентра взрыва, обнаружено не было.

Кроме того, согласно заключению трасологической экспертизы, исключается факт несанкционированного постороннего проникновения в помещение офиса. Это также подтверждается показаниями свидетелей, которые утверждают, что каких-либо лиц, которые могли совершить умышленный поджог или взрыв, возле здания офиса во время взрыва и непосредственно перед ним не было.

В то же время в ходе осмотра помещения офиса обнаружили многочисленные повреждения электросети и следы короткого замыкания электропроводки, в результате чего могло случиться возгорание, что и привело к пожару.

Также в помещении обнаружили следы легковоспламеняющихся и горючих веществ, которые хранились в офисе. При испарении в соответствующей концентрации с кислородом они образуют пожаро-взрывоопасную смесь, что в дальнейшем и привело к взрыву.

Эти факты подтверждаются техническим заключением ГосЧС в Сумской области, согласно которому причиной возникновения пожара является короткое замыкание электросети и самовозгорание веществ и материалов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...