Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:50
Новости: Общество

Государство не может предоставить компенсацию за разрушенное жилье в результате боевых действия - Луганская ВГА

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Люди, у которых разрушено жилье в результате боевых действий не могут получить компенсацию, потому что деньги, которые поступают из госбюджета на восстановление инфраструктуры не предусматривают выплат для владельцев разрушенных частных домов. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик, передает корреспондент УНН.

"У многих людей разрушенное жилье, но сегодня нет государственного механизма по восстановлению или компенсации этого жилья. Так, Луганская область получила 150 млн грн для восстановления инфраструктуры разрушенного жилья и инфраструктуры области. Сегодня эта помощь направлена ​​на восстановление школ, детских садов, больниц и коммунальной собственности города, но там, где у нас приватизированы квартиры или частное жилье, мы, к сожалению, из государственного бюджета не можем компенсировать эти затраты", - отметила О.Лишик.

По ее словам, с помощью международных организаций частично компенсируются расходы на строительные материалы, но этого не достаточно и люди не понимают где им жить, где строить новые дома.

"У нас была выездная совместная рабочая группа Агентства по восстановлению Донбасса и мы наработали несколько вопросов, надеюсь, что они скоро будут иметь обобщенный вид в нормативных документах", - подытожила О.Лишик.

Как сообщал УНН, Международные партнеры Украины предоставили для восстановления Луганской области помощь на сумму более 16 млн долларов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости