Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 17:18
Новости: Общество

МВД начало проверку обращений нардепов относительно сговора Г.Кернеса и суда

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Правоохранители начали проверять обращения народных депутатов относительно препятствования правосудию мэром Харькова Геннадием Кернесом. Об этом в Facebook сообщил Минстр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

"В МВД поступило вчера обращение ряда народных депутатов о преступном сговоре обвиняемого Кернеса с должностными лицами суда в целях воспрепятствования правосудию. Начали проверку", - сообщил А.Аваков.

По его словам, суд должен вынести справедливое решение.

"Сегодня, в очередной раз, требую адекватного (в том числе - по срокам) судебного разбирательства и законного вердикта. МВД и ГПУ сделали свою работу, предъявив обвинения Гэпе и передав дело в суд. Требуем от суда выполнить свою работу - вынести решение", - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по делу Г.Кернеса перенесли на 28 сентября

Как сообщал УНН, суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса перенесли на 28 сентября в связи с отключением электроэнергии в здании суда,

Указано, что на улице и в зале суда активисты спели гимн Украины. Адвокаты Г.Кернеса подали жалобу на то, что активисты пели в зале суда, и одного из них вывели.

Напомним, 7 сентября на судебном заседании сторона обвинения подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде ограничения границ передвижения для подозреваемых в похищении и пытках двух активистов харьковского Евромайдана мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников - Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

28 июля Киевский райсуд Полтавы начал судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в избиении евромайдановцев весной 2014 года.

Также напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

А 2 марта 2015 года следователями Генеральной прокуратуры Украины Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...