Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:23
youtube
Новости: Политика

Д.Добродомов: несмотря на публичное обещание глава ГФС Украины так и не объяснил, откуда у него деньги на чартер за 50 тыс.евро

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров до сих пор не выполнил своего публичного обещания и не отчитался за свой перелет чартерным рейсом за более чем 50 тыс.евро. Об этом УНН сообщил народный депутат Украины, секретарь Антикоррупционного комитета ВРУ, лидер партии "Общественное движение "Народный контроль" Дмитрий Добродомов. Нардеп, в частности, отметил, что 11-го сентября в прямом эфире программы "Шустер Live" озвучил информацию о роскошном вояже Р.Насирова, а также передал ему в руки копию соответствующего депутатского обращения.

"Глава ГФС на всю страну - в прямом эфире - пообещал предоставить все документы по полету в Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВРУ. По состоянию на 22.09.2015 года указанные материалы ни в Комитет, ни на мое имя не поступали. Поэтому в связи с длительным молчанием Насирова я направил ему официальное обращение, где напоминаю об обещании предоставить документы", — подчеркнул народный депутат.

Тем временем Госавиаслужба Украины сообщила Д.Добродомову, что самолет, на котором путешествовал Р.Насиров, принадлежит австрийской авиакомпании MJet GmbH, а заявку на полет подавала кипрская компания ITP Avia Group, которая имеет филиал в Украине.

Ранее Д.Добродомов требовал от Генпрокурора Украины Виктора Шокина проверить информацию по роскошному перелету Р.Насирова, а в случае ее подтверждения, внести заявление в ЕРДР и начать уголовное производство. В своем ответе ГПУ отметила, что не считает нужным начинать следствие, а ждет служебную проверку от правительства.

Напомним, 13 июня в этом году из Баку в Киев прилетел чартерным рейсом самолет, на борту которого был Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Самолет Gulfstream G550 является бизнес-джетом высокого представительского класса, средней стоимостью около 50 млн. долларов США. Рейс на таком трансконтинентальном судне стоит больше 50 тыс. евро.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...