Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.8:52
Новости: Экономика

Нераспределенный остаток финансов для развития регионов составляет почти 100 млн грн - Минрегион

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Внесены изменения в перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться в 2015 году за средства Государственного фонда регионального развития. Об этом УНН передает со ссылкой на пресс-службу Минрегиона Украины.

В настоящее время нераспределенный остаток, предусмотренного регионам объема Фонда, составляет 99,7 млн. гривен.

Поэтому правительство на своем заседании 23 сентября поддержало проект распоряжения КМУ "О внесении изменений в перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться в 2015 году за счет средств Государственного фонда регионального развития, в том числе финансируемых с целью погашения кредиторской задолженности, зарегистрированной органами Государственного казначейства по состоянию на 1 января 2015 года".

Напомним, распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2015 года №766 "Об утверждении перечня инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться в 2015 году за счет средств Государственного фонда регионального развития" утвердили соответствующие перечни в разрезе административно-территориальных единиц.

Однако, по 16 регионам средства государственного фонда регионального развития небыли распределены в полном объеме.

На заседании Межведомственной комиссии по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР, были рассмотрены проекты, предложенные 12 областями. А именно Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской облгосадминистрациями.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...