Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.9:13
Новости: Криминал

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест А.Медведько на 25 сентября

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Апелляционный суд Киева перенес на 25 сентября рассмотрение жалобы на арест Андрею Медведько, подозреваемому в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины. Такое решение огласил председательствующий судья Алексей Леванчук, передает корреспондент УНН.

В частности, во время сегодняшнего заседания адвокат подозреваемого Андрей Федур просил суд признать экспертизу ДНК как недопустимым доказательством, поскольку образцы для проведения опыта брались без согласования с А.Медведько, а, следовательно, к подозреваемому применялось насилие. Однако судьи отказали ему в удовлетворении этого заявления.

В связи с этим защитник заявил недоверие всей коллегии судей, поскольку они, по его мнению, пренебрегли обоснованными доводами и не удовлетворили ходатайство о недопустимости доказательств. Но тройка судей не нашла оснований для своего отвода.

Также адвокаты А.Медведько отмечали, что подозрение, объявленное их подзащитному, базируется не на доказательствах, а предположениях. К тому же, представители гособвинения не привели суду обоснованных рисков, которые бы свидетельствовали, что А.Медведько должен находиться под стражей.

Кроме того, по мнению защитника А.Федура, "почерк убийства О.Бузины похож на убийство Гонгадзе". Он объяснил это тем, что в свое время несколько дней за Гонгадзе осуществлялось наблюдение из автомобиля иностранного производства с немецкими номерными знаками. А за О.Бузиной, по его словам, следили с иномарки с итальянскими номерами.

"Есть свидетельства, что за Бузиной осуществлялась слежка. Автомобиль иностранного производства с иностранными регистрационными номерными знаками... Очевидно почерк одинаков, что убийство Гонгадзе, что убийство Бузины", - сказал он.

Также защитник заверил, что у подозреваемого А.Медведько нет мотива для убийства и он имеет алиби на время совершения преступления, которое никто не опроверг.

"Ваша честь, проявите просто профессиональное достоинство. Примите решение в соответствии с предоставленными вам доказательствами. Ваша честь, прошу апелляционную жалобу защитников Медведько удовлетворить", - выразил мнение защиты адвокат А.Федур.

После этого коллегия судей решила объявить перерыв в рассмотрении апелляции на арест А.Медведько до 14 часов 25 сентября.

Как сообщал УНН, 14 и 15 августа Шевченковский районный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько.

16 апреля днем ​​во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О. Бузины двум жителям столицы: Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Добавим, 30 июля адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрей Федур на брифинге заявил, что к убийству журналиста и писателя причастны украинские спецслужбы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...