Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:17
Новости: Новости Мира

В России снова эксгумировали останки расстрелянной большевиками царской семьи

КИЕВ. 24 сентября. УНН. СК РФ возобновил расследование обстоятельств убийства Николая II, его семьи и прислуги. В рамках этого дела следователи захотели изучить останки сестры императрицы Александры Федоровны, великой княгини Елизаветы Федоровны, а также образцы крови императора Александра II, деда Николая II, сообщает УНН со ссылкой на заявление ведомства.

В Следственном комитете РФ вчера заявили о плане эксгумировать останки Николая II и его жены, которые похоронены в Петропавловском соборе Петербурга. Однако через считанные часы после этого известия стало известно, что останки уже эксгумированы. При этой процедуре присутствовали высокопоставленные РПЦ.

Следственный комитет мотивировал необходимость возобновления расследования необходимостью "изучения архивных материалов, выявленных после 2011 года и связанных с" белогвардейским "следствием, проведенным в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу".

Справка УНН: Николай II, его жена, дети и прислуга были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. После распада СССР дело об убийстве начали расследовать в 1993 году. Расследование продолжалось пять лет. Среди обнаруженных останков были идентифицированы экс-император Николай II, который отрекся от престола, его жена Александра Федоровна, дочери Ольга, Татьяна и Анастасия.

Останки царевича Алексея и княжны Марии обнаружили в 2007 году. Тогда дело возобновили. В 2008 году генетический анализ показал, что останки действительно принадлежат детям Николая II. В октябре 2011 года расследование дела прекратили и вручили дому Романовых постановление, где отметили, что установить причастность Владимира Ленина и других высокопоставленных большевиков к преступлению не удалось.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...