Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:15
youtube
Новости: Политика

О.Тягнибок сообщил, что ему сегодня не объявляли о подозрении

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, что ему сегодня во время допроса в Главном следственном управлении МВД не объявляли о подозрении. Об этом он рассказал журналистам после допроса в ГСУ МВД, передает корреспондент УНН.

"Подозрение не вручено. Следователь мне даже не сказал, когда будет дата следующего допроса. Он меня проинформировал, что он в этом определится (с датой следующего допроса - ред.) и дополнительно даст знать, очевидно через повестку", - сказал О.Тягнибок.

Также лидер "Свободы" заверил, что допросы происходят согласно украинскому действующему законодательству. "То есть, ни у меня, ни у адвокатов вопросов к этому следователю и к тому как он себя ставит по отношению ко мне нет", - добавил он.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обыски устроили у еще трех задержанных под ВР активистов

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Кроме того, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа. В настоящее время по делу о событиях под ВР лидер "Свободы" О.Тягнибок проходит как свидетель.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...