Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:44
youtube
Новости: Политика

Распад Российской Федерации является неизбежным процессом - А.Турчинов

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Демократическим странам необходимо понять, что тоталитарно-милитаристская агония и соответствующий распад Российской Федерации - неизбежные процессы. Об этом написал секретарь СНБО Александр Турчинов в статье в The American Interest, передает УНН.

"На востоке Украины продолжается военное противостояние. Российские оккупационные войска уже второй год подряд стремятся реализовать стратегию Путина по уничтожению нашей независимости и свободы. В ответ на эту агрессию, Украина продемонстрировала миру свою субъектность, за короткий период обновила свой военный потенциал и стала бастионом на пути Путина в Европу", - пишет А.Турчинов.

По его словам, Украина не может эффективно противостоять российскому агрессору, если не будет ясно осознавать полную картину событий. Он отметил, что конфликт, который разворачивается сейчас на Востоке государства, имеет комплексный и долгосрочный характер. По многим признакам он, наряду с войной на Ближнем Востоке, нестабильностью и военными конфликтами в Северной Африке, ростом напряженности в отношениях Китая с Японией и Вьетнамом, агрессивными провокациями КНДР против Южной Кореи, является симптомом кризиса глобальной системы международной безопасности, добавил А.Турчинов.

"Вполне вероятным в среднесрочной перспективе может стать значительный рост масштабов и интенсивности указанных конфликтов и возникновение новых зон нестабильности с все более широким привлечением, прямо или косвенно, военных потенциалов таких стран как США, стран ЕС, КНР, РФ, Индии, Пакистана, Турции, Ирана, Израиля и т.д. Эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения, так и систему меньших конфликтов разной степени интенсивности, по результатам которых произойдет формирование нового мирового порядка", - сообщил А.Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, для Украины это будет означать возможность вовлечения в континентальную войну, вероятность которой повышается из-за массового "милитаристского психоза", охватившего Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Турчинов - С.Лаврову: Не забудьте вывести регулярные подразделения российских ВС из Донбасса и Крыма

"Милитаристское безумие растет на фоне откровенной несостоятельности Кремля решать насущные внутриполитические, экономические и социальные проблемы без эксплуатации имперско-шовинистической идеологии и фантомов внешних врагов. Психологические комплексы и пропагандистские клише сталинского СССР причудливо переплелись в современной России с представлениями и стереотипами гитлеровской Германии:"крепость в осаде" сюрреалистично сочетается с "мятежами предателей" и "ударом ножом в спину". Разговоры с телеэкранов о необходимости поддержания социальных стандартов жизни трудящихся Уралвагонзавода из уст мультимиллиардеров сочетаются с заклинаниями чиновников и церковных иерархов о том, что "мы россияне, а значит лучшие", - добавил он.

А.Турчинов отметил, что демократическим странам необходимо понять, что "тоталитарно-милитаристская агония и соответствующий распад Российской Федерации - неизбежные процессы". По его мнению, странам следует скорректировать свои среднесрочные планы с учетом изоляции РФ в экономическом, технологическом и миграционном плане.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...