Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 15:11
Новости: Криминал

Суд отказал в восстановлении в должности прокурора Львовской области

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Суд отказал в удовлетворении иска о восстановлении в должности бывшего работника прокуратуры Львовской области Андрея Осташевского. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Как сообщается, суд принял во внимание аргументы и доводы прокуратуры о пребывании прокурора за рулем в состоянии алкогольного опьянения, отказе от добровольного прохождения медицинского осмотра для выявления состояния опьянения, бегстве от работников ГАИ с целью избежания ответственности, общественном резонансе поступка этого гражданина, который скомпрометировал звание работника прокуратуры.

"Следовательно, суд установил нарушение А.Осташевским Присяги работника прокуратуры, требований Кодекса профессиональной этики и совершение проступка, который является не совместимым с пребыванием в органах прокуратуры", - сказано в сообщении.

Напомним, работник прокуратуры был задержан в ночь на 27 июня этого года общественными активистами и работниками ГАИ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 30 июня его освободили от занимаемой должности из органов прокуратуры.

В то же время, в иске А.Осташевский требовал признать незаконным и отменить указанный приказ прокурора области, а также взыскать сумму заработка за время вынужденного прогула с 30 июня этого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...