Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:54
youtube
Новости: Экономика

Минрегион привлек международные финансовые корпорации для восстановления инфраструктуры Донбасса

КИЕВ. 24 сентября. УНН. На восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры на востоке Украины направляются как средства из государственного бюджета, так и привлеченные средства от международных финансовых организаций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития.

Для восстановления восточных регионов Украина также привлекает средства от международных финансовых организаций. В частности, 300 млн евро кредитных средств на нужды востока Украины получено от KfW. Из этих средств планируется направить 91,6 млн евро на инфраструктуру, 67,2 млн евро на поставку товаров и 150 млн евро на энергетику.

"За эти средства будут реализованы инфраструктурные проекты не только на территории Луганской и Донецкой областей, но и в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях", - подчеркнул заместитель министра Роман Чуприненко.

Еще 200 млн евро Украина привлекла от Европейского инвестиционного банка в рамках реализации Проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ: на Донбассе наблюдается значительный прогресс в восстановлении железных дорог

"В рамках этой Программы уже подготовлены предложения по реализации 133 проектов в Донецкой области на общую сумму 78,7 млн евро и 40 проектов в Луганской области на общую сумму 7,6 млн евро", - рассказал заместитель Министра.

Он также напомнил, что за средства Всемирного банка в г.Славянск в рамках проекта "Развитие городской инфраструктуры" уже проведена замена насосных агрегатов; осуществлено устройство электрошкафов с преобразователями частоты и счетчиками электроэнергии; выполнена замена запорной арматуры; осуществлена обвязка трубопроводов; замена силовых кабелей.

Среди основных источников финансирования восстановления восточных регионов Украины в 2015 году заместитель Министра назвал субвенции из государственного бюджета в размере 292 млн грн. (по 145,8 млн грн. на каждую из областей) и средства Государственного фонда регионального развития в размере 355 млн грн.

Как сообщал УНН, государство не может предоставить компенсацию за разрушенное жилье в результате боевых действий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...