Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 13:58
Новости: Криминал и ЧП
14472

Механизм отмывания денег террористами заблокировали в Запорожской области

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали механизм отмывания денег, похищенных террористами из захваченных банковских учреждений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и действующих банковских работников.

"Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, который используется при несанкционированном открытии банковских хранилищ, злоумышленники обменивали их на валюту через теневые финансовые связи", - говорится в сообщении.

Затем деньги переправлялись на временно оккупированные территории и направлялась главарями террористических организации "ДНР\ЛНР" на финансирование незаконных вооруженных формирований и диверсионную деятельность.

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Мелитополе один из обменников террористов. Во время обысков правоохранители изъяли 4,2 миллиона гривен, 500 тысяч долларов США, более 32 тысяч евро и 5,1 миллиона российских рублей.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к отмыванию денег, украденных террористами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...