Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.7:38
Новости: Криминал

Мошенники в Черкасской области обманули женщину, имитируя голос ее сына

ЧЕРКАССЫ - КИЕВ. 25 сентября. УНН-ЦЕНТР. В Лысянке мошенники выманили у пенсионерки более 6 тысяч гривен. Об этом корреспонденту УНН-Центр сообщила сама пострадавшая.

К 83-летней жительнице райцентра около двух часов дня на стационарный телефон позвонил сын. Именно его она услышала в трубке, и даже не могла подумать, что голос сына имитирует мошенник.

Мнимый сын сообщил, что попал в беду, и ему срочно нужны 10 тысяч гривен и попросил, чтобы она постоянно была с ним на связи.

Взволнованная женщина не стала ничего выяснять, бросилась выполнять все условия - начала искать деньги, чтобы решить дела "сына". Сказала, что у нее есть только 6300 гривен, которые она собирала на операцию. Тот согласился и на эту сумму.

Далее, по словам потерпевшей, действовала как в тумане - положила деньги в книгу, и вынесла, как просил сын, таксисту, который уже ждал ее на улице. Только после этого женщина решила позвонить двум своим сыновьям.

Выяснилось, что у сыновей все в порядке, а она стала очередной жертвой телефонных мошенников, по словам местных правоохранителей, которые в последнее время используют целый арсенал артистических средств чтобы выманить деньги.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости