Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 00:36
Новости: Политика
27045

Правительство предложило процедуру выдворения из Украины нелегальных мигрантов

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Кабинет министров Украины внес в ВР законопроект №3159 о процедуре выдворения нелегальных мигрантов из Украины. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает УНН.

"При наличии оснований полагать, что иностранец или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о принудительном выдворении, будет уклоняться от его выполнения, центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере миграции, его территориальный орган или территориальное подразделение, орган охраны государственной границы или Служба безопасности Украины подает ходатайство о принятии мер по обеспечению административного иска", - говорится в тексте законопроекта.

Под "принятие мер для обеспечения административного иска" в законопроекте понимается задержание и взятие мигранта на поруки гражданином или организацией.

"Срок задержания иностранцев и лиц без гражданства не может превышать шесть месяцев. При наличии условий, при которых невозможно обеспечить принудительное выдворение в указанные сроки, срок задержания может быть продлен, но не более чем на двенадцать месяцев", - предлагают в законопроекте.

Тем не менее, в законопроекте предлагают не выдворять нелегального мигранта, если он отказался сотрудничать для определения его личности и гражданства и неполучения информации и документов из страны происхождения нелегального мигранта.

Также иностранцы и лица без гражданства, которые освобождены из пункта временного пребывания на основании решения суда об отмене решения по их задержанию или принудительному выдворению и не могут быть выдворенными из-за отсутствия проездного документа, транспортного сообщения со страной их происхождения или по другим причинам, не зависящим от таких лиц, признаются на законных основаниях временно находящимися на территории Украины, на период, пока препятствие в выдворении не исчезнет.

Такие люди претендуют на получение временного вида на жительство.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие предложенных изменений в законодательные акты Украины будет способствовать совершенствованию миграционного законодательства и улучшению работы соответствующих органов по противодействию незаконной миграции, избежанию проблем, связанных с содержанием нелегальных мигрантов и обеспечению условий для реализации их прав.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...