Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:32
Новости: Экономика

Органы соцзащиты не будут проверять квартиры потенциальных получателей субсидий

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Отменяется необходимость проведения обследования домохозяйств по выявлению количества лиц, проживающих на соответствующей площади. Об этом во время брифинга журналистам сообщил заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин, передает корреспондент УНН.

"Отменяется необходимость проведения обследования домохозяйств по выявлению количества лиц, непосредственно проживающих на соответствующей площади. Отныне органам соцзащиты необходимо предоставить только одну из справок, которая необходима для подтверждения факта отсутствия гражданина, или же, наоборот, факта его присутствия", - сказал он.

По словам В.Мущинина, нововведение имеет только одно исключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсоцполитики: субсидию может получить не собственник лицевого счета

"В случае, если нет вообще никаких документов, подтверждающих проживает ли данное лицо или же, наоборот, нет, и один из членов семьи долгое время не проживает на указанной территории и нельзя подтвердить факт его проживания в другом месте - комиссия имеет право обследовать жилое помещение", - сказал он.

Отныне субсидия будет назначаться одному из зарегистрированных лиц в жилом помещении, но не обязательно чтобы это лицо было владельцем лицевого счета.

Как сообщал УНН, 25 сентября, отныне субсидия будет назначаться одному из зарегистрированных лиц в жилом помещении, но не обязательно чтобы это лицо было владельцем лицевого счета.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...