Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.15:33
Новости: Спорт

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов последнего десятилетия

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Гольфист Тайгер Вудс стал самым высокооплачиваемым спортсменом последнего десятилетия в рейтинге из 20 звезд спорта, составленном по подсчетам американского журнала Forbes, передает УНН.

Доходы Вудса оценили в 845 млн долларов. В конце двухтысячных он зарабатывал 100 млн долл в год. Но после разоблачения американца в 2009 году в супружеской неверности от него отвернулись почти все партнеры. Из-за травм последние два года Вудс был вынужден пропускать турниры и сейчас занимает в рейтинге гольфистов 292 место.

Второе место в списке из 20 спортсменов занял боксер Флойд Мейвезер. В течение 2005-2015 годов он, по оценке Forbes, заработал 660 млн долл. Почти половину этой суммы боксер получил за последний год благодаря бою с Мэнни Пакьяо. В сентябре Мейвезер завершил спортивную карьеру.

На третьем месте самых высокооплачиваемых в спорте - баскетболист Коби Брайант, прибыль которого за 10 лет достигла 475 млн долл.

В топ-10 списка также входят баскетболист Леброн Джеймс (472 млн), гольфист Фил Микельсон (468 млн), теннисист Роджер Федерер (455 млн), футболист Дэвид Бекхэм (441 млн), боксер Мэнни Пакьяо (432 млн).

Замыкают десятку лучшие из ныне действующих футболистов планеты Криштиану Роналду (407 млн) и Лионель Месси (350 млн).

Среди известных спортсменов во втором десятке находятся три гонщика "Формулы-1" - Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон, а также два теннисиста - Рафаэль Надаль и Мария Шарапова.

20 самых высокооплачиваемых спортсменов вместе заработали за десятилетие 7,7 млрд долларов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...