Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.11:20
Новости: Политика

Минагрополитики заявило о преимуществах для бизнеса через упрощение процедуры ветконтроля в портах

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Норма Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" не только упростит обслуживание клиентов украинских портов, но и позволит бизнесу сэкономить. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики со ссылкой на министра аграрной политики Украины Алексея Павленко.

"Дерегуляция - одно из приоритетных направлений работы Минагрополитики. 20 сентября текущего года вступила в силу норма закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", котоая отменяет обязательность предоставления оригинала международного ветеринарного сертификата при выгрузке контейнеров из судов. Это не только упростит обслуживание клиентов украинских портов, но и позволит бизнесу сэкономить", - сообщил он.

Согласно информации ведомства, ранее в морских портах инспекторами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы требовались оригиналы международных ветеринарных сертификатов на момент выгрузки товаров в контейнерах с борта судна.

"Не всегда это требование можно было удовлетворить, поскольку указанный документ отправлялся грузополучателю по почте и не каждый раз прибывал на момент захода судна. Это приводило к существенной задержке судов и дополнительным потерям со стороны перевозчиков, операторов терминалов и администрации порта", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Министерство экономического развития и торговли предложило Верховной Раде 8 октября рассмотреть весь пакет законопроектов по дерегуляции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...