Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:06
youtube
Новости: Политика

Кабмин разработал процедуру банкротства предприятий

Кабмин разработал процедуру банкротства предприятий

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду на рассмотрение законопроект № 3 163 о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам банкротства (по обеспечению европейских стандартов в сфере восстановления платежеспособности должника и упрощения условий ведения бизнеса в Украине), в котором расписана процедура банкротства и санации предприятий, сообщает УНН.

"Проект Закона разработан с целью усовершенствования процедур восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, а также приведения положений Закона в соответствие с требованиями других действующих законодательных актов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект вносит изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Налоговый кодекс Украины и законы "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" и "О судебном сборе".

Банкротом, по законопроекту, считается должник, несостоятельность которого выполнить свои денежные обязательства установлена ​​хозяйственным судом.

Перед банкротством может идти еще восстановление платежеспособности должника - санация.

Санацию и ликвидацию, согласно законопроекту, будут осуществлять арбитражные управляющие - физические лица, получившие свидетельство о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имуществом, управляющего санацией, ликвидатора) и внесенные в Единый реестр арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) Украины. Их собираются учить этой профессии.

"Должником не могут быть обособленные структурные подразделения юридического лица (филиала, представительства, отделения и т.д.)", - сообщается в законопроекте.

Для контроля осуществления процедур банкротства, ликвидации и санации предприятий планируется создание государственного органа по вопросам банкротства. Помимо 12 полномочий в сфере банкротства, он будет иметь интернет-страницу, где планируется обеспечивать доступ к информации о должнике.

На сайте будет закрытая часть, право на доступ к которой будут иметь конкурсные кредиторы, обеспеченные кредиторы, инвесторы, а также текущие кредиторы (с момента принятия хозяйственным судом постановления о признании должника банкротом) в порядке, определенном государственным органом по вопросам банкротства.

Для банкротства и санации предприятий арбитражные управляющие будут совместно с кредиторами разрабатывать и внедрять планы банкротства или санации. Арбитражный управляющий обязан во время ликвидации, банкротства и санации предприятия отчитываться кредиторам соответствующего предприятия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...